Польша посчитала убытки от Brexit

Экономика
Польша посчитала убытки от Brexit
6 мая - ГЛАС. В случае выхода Великобритании из Европейского союза, Польша будет одной из первых стран, которые почувствуют убытки.

Выход Великобритании из ЕС несет огромный ущерб для большинства экономик членов европейского сообщества. Среди них более существенно пострадает Польша.

Экономистами насчитано более 1 миллиарда евро ущерба отечественной экономике Польши. При учете того что большинство польских фирм сотрудничает с Великобританией, то каждая из них получит неплохой минус на банковских счетах.

Однако «виновница торжества» Великобритания все же потеряет больше всех. Насчитано более 57 миллиардов евро убытков в год.

«Ряд компаний может не почувствовать «расставание» с Великобританией, но что касается остальных, то они понесут убытки в размере нескольких тысяч злотых из ежемесячной прибыли. Убытки затронут большинство промышленностей, к примеру автомобильную», — сообщил член директоров факторинговой компании Oxford Economics Анна Конецка.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что внесен законопроект по компенсации ипотеки многодетным семьям. Исходя из текста законопроекта, многодетные семьи имеющие ипотечный кредит, получат компенсацию от правительства на его оплату.

Киров Артём
автор статьи