Добавленная стоимость сельхоз отрасли Хайнаня увеличилась на 2,9%

Добавленная стоимость сельхоз отрасли Хайнаня увеличилась на 2,9%

3 ноября - ГЛАС. За девять месяцев текущего года добавленная стоимость сельского хозяйства достигла отметки 11,5 млрд долларов


В период с января по сентябрь текущего года добавленная стоимость сельского хозяйства южной китайской провинции Хайнань выросла на 2,9%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и достигла уровня 80,72 млрд юаней, или около 11,45 млрд долларов.



Сферы растениеводства и лесного хозяйства в течение этого периода времени постоянно росли. Отрасль птицеводствах и животноводства, также, отметились ростом.


За три квартала текущего года было увеличено производство фруктов и овощей на 18% и 3,9%, соответственно. Лесное хозяйство увеличило свои объемы на 7,4%, поголовье горбатого скота увеличилось на 7,1%, производство мяса птицы выросло на 17,6% по сравнению с показателями прошлого года.


Правительство провинции Хайнань уделяет повышенное внимание развитию сельского хозяйства провинции. В июне текущего года сотрудники Академии тропического сельского хозяйства высказались о планах организовать банк семян тропических растений на территории данной провинции. 

На данный момент китайские ученые смогли собрать больше 47 тыс. образцов генетического материала тропических растений.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Дмитрий Медведев ведет диалог о торгово-экономическом сотрудничестве с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Очой.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: