Центр питания рассказал о новых стандартах для хлеба из пшеничной муки

Центр питания рассказал о новых стандартах для хлеба из пшеничной муки

3 ноября - ГЛАС. Новые стандарты помогут снизить количество некачественной продукции


Как сообщили представители Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, новые стандарты для хлеба из пшеничной муки исключают возможность использования муки общего назначения. Отметим, что государственные стандарты вступили в силу с 1 ноября 2019 года.



В ведомстве отметили, что масса хлебобулочных изделий будет также изменена исходя из ГОСТа 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения». Кроме того, новые стандарты дают характеристику понятию «хлебца» и отменяют определенные требования к запаху хлеба.


По мнению федерального органа, количество мучных изделий ненадлежащего качества может снизиться на 3-4%. При этом подорожания цен на продукцию наблюдаться не будет.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Минсельхозе прокомментировали ситуацию с увеличением цен на хлеб.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]