Россия не намерена отказываться от транзита газа через Украину

Россия не намерена отказываться от транзита газа через Украину

4 ноября - ГЛАС. Украинская сторона не стремится достичь договоренности по этому вопросу


Россия не планирует прекращать транзит российского газа через территорию Украины, даже при действии других маршрутов для перекачки нефти, однако, Украина пока что не стремится достичь договоренностей в данной вопросе. Об этом заявил Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента России, в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».



«На данный момент Россия имеет возможность через альтернативные маршруты обеспечивать гарантированные поставки газа западным потребителям. Делает ли это Россия? Однозначно, нет. Президент Путин говорил, что российская сторона не будет отказываться от транзита газа через территорию Украины, однако, мы не можем этого сделать, если этого не хочет украинская сторона», - сообщил Песков.


Песков уточнил, что Украине необходим транзит российского газа через свою территорию. 

На прошлой неделе прошли переговору между Россией, Украиной и Европейской комиссией по вопросу транзита российского газа через Украину. Если не осуществлять поставки газа через украинскую сторону, то газотранспортной система Украины просто перестанет функционировать.


Пресс-секретарь президента дополнил, что можно ли пытаться прийти к договоренностям, если в Стокгольмском арбитраже «продолжается такая вакханалия». Президент России Владимир Путин сообщил, что для начала необходимо отказаться от взаимных претензий, а потом пытаться договориться.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия и Южная Корея могут взаимно признать водительские удостоверения стран.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: