ЦБ поможет российским банкам избежать повторных санкций

Экономика
ЦБ поможет российским банкам избежать повторных санкций
07 мая - ГЛАС. ЦБ РФ не будет публиковать информацию касающуюся банковского сектора, чтобы помочь компаниям избежать повторных санкций.

 Скорее всего скоро Центробанк получит возможность не раскрывать информацию о процессах, происходящих с банками, находящимися под санкциями, либо если их руководство попало под них. Минфин уже предоставил проект документа, который размещен в интернете для общественного ознакомления и обсуждения. 

 В данный момент ЦБ обязан на своем сайте информировать о старте реорганизации того или иного банка. Закон РФ проясняет, что реорганизация, в случае банковского сектора, это слияние двух организаций, разделения одного путем создания нескольких новых банков, вхождения одного банка в состав другого, либо же преобразование с изменением формы собственности и создания нового юридического лица. 

 Данная мера призвана помочь физлицам и юрлицам избежать новых санкций со стороны США. В начале апреля правительство уже ввело несколько проектов, направленных на защиту русского бизнеса от ограничений, следующих с Запада. 

  Но не только российской экономике приходится нелегко из-за действий Америки, ранее Глас.ру сообщал, о том что очередные проблемы в торговых переговорах между США и Китаем в понедельник, 6 мая, напугали инвесторов, что привело к падению азиатских фондовых рынков и негативным прогнозам на Уолл-стрит.

Милана Бородина
автор статьи