Торговые рынки восстановили свою работу

Экономика
Торговые рынки восстановили свою работу
7 мая - ГЛАСС. Угроза торговой войны всё ещё остаётся актуальной

В понедельник многие торговые биржи пошатнулись из-за сообщения о торговом конфликте между Китаем и США.

Напомним, президент США Дональд Трамп сообщил, что планирует поднять пошлины на китайскую продукцию до 25%. После его заявления торговые рынки Китая упали почти на 7%.

На сегодняшний день ситуация стабилизировалась после утверждения, что страны готовы к дальнейшим переговорам. Продолжение диалога запланировано на 8 и 9 мая в Вашингтоне. После подтверждения информации о встрече шанхайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,32%, а показатель гонконгской биржи – на 0,16%.

Чтобы немного смягчить давление на экономический рост Китая, Центральный Банк Китая планирует снизить норму обязательных резервов для банков, что позволит использовать эти средства для кредитования малых и средних банков. Однако, это облегчение будет недолгим, так как уже 10 мая США повысят пошлины на китайскую продукцию.

В след за китайской биржей упали индексы в США и России. Показатели NASDAQ, Dow Jones и S&P 500 оказались в минусе.

Российские торговые рынки так же ушли в минус под конец дня: -0,05%, РТС -0,22%, как и нефть Brent, но после полудня смогла восстановиться и превысить порог в $70 за баррель.

Ранее, ГЛАСС рассказывал об обрушении торговых рынков Китая на фоне заявления Дональда Трампа о повышении налоговых пошлин.

Кира Пецина
автор статьи