Глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал пути снижения цены на газ

Экономика
Глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал пути снижения цены на газ
Фото: life.ru
30 апреля – ГЛАС. В 2020 году в Украине начали подниматься «газовые бунты». Жители Украины начали массово выходить на акции протеста. Люди бастовали против высоких цен на природный газ и электроэнергию

На Украине снова выросли тарифы на газ. В апреле цены на топливо увеличились на 4%. «Нафтогаз» установил оптовую стоимость газа для производителей тепловой энергии на уровне 6,52 гривны за 1 куб. м. «Нафтогаз» объясняет подорожание ситуацией на рынке Евросоюза. В 2021 году в европейских государствах особенно разбушевалась погода: на некоторые регионы обрушились мощные ураганы и снегопады. Хранилища опустели, а цены на газ в апреле 2021 года заметно увеличились, несмотря на потепление.

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко считает, что стоимость газа на Украине может быть снижена несколькими способами. Цены снизятся, если проработать вопросы увеличения производства и развития. Еще одним способом сократить стоимость газа для потребителей Витренко считает давление «Нафтогаза» на российский «Газпром». об этом он рассказал в пятницу, 30 апреля.

Отметим, что именно политика нынешней украинской власти привела к установлению рекордно высоких тарифов на газ. Этого можно было избежать, если бы Украина вернулась к прямым закупкам газа у «Газпрома». При этом Витренко считает, что европейский газ для Украины дешевле.

riafan.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что названа средняя стоимость квартиры в Сочи.

Ангелина Соколовская
автор статьи