Аналитик Трегубов дал прогноз по курсу валют на май

Экономика
Аналитик Трегубов дал прогноз по курсу валют на май
Фото: life.ru
30 апреля – ГЛАС. Сейчас главными факторами ослабления рубля остаются — геополитические риски и напряженная ситуация на востоке Украины.

В прошлом году российская валюта продемонстрировала одно из сильнейших падений. Виной всему — пандемия и обвал цен на нефть. Рубль снижался сразу несколько раз: в марте и сентябре. За год нацвалюта потеряла около 20% по отношению к доллару и 30% к евро.

Сейчас же активно восстанавливается мировой рынок нефти. Нефтяные котировки полностью вернулись к докризисным значениям. Темпы распространения коронавируса значительно снизились. Сейчас главными факторами ослабления рубля остаются — геополитические риски и напряженная ситуация на востоке Украины.

Однако у рубля есть шансы на укрепление в последний месяц весны. Такое заявление сделал доцент кафедры Национальной экономики ЭМИТ РАНХиГС при Президенте РФ Владимир Трегубов в пятницу, 30 апреля.

Если вспышку коронавируса в Азии удастся остановить, то рубль поднимется до 71-72 рублей за доллар и 82-85 рублей за евро. Содействует укреплению рубля и политика Банка России.
Согласно прогнозу аналитика, в мае курс российской валюты может колебаться в диапазоне 72-77 рублей — 79-80 рублей.

penzainform.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Московская биржа собралась до конца 2021 года запустить торги акциями с 7 утра.

Ангелина Соколовская
автор статьи