Экономист Колганов назвал условие обрушения доллара

Экономика
Экономист Колганов назвал условие обрушения доллара
Фото: osnmedia.ru
3 мая – ГЛАС. Конкурентом доллару в качестве резервного платежного средства может стать китайский юань или валюты других государств

С начала 2020 года множество банков и крупных фондов прописывают в своих прогнозах возможность обрущения доллара. Ведущий научный сотрудник МГУ, доктор экономических наук Андрей Колганов разобрался в этом подробнее и взглянул, какие же факторы могут к этому привести.

Он считает, что обвал, о котором все чаще предупреждают экономисты, вряд ли случится из-за отказа России от доллара. Вместе с тем у доллара могут начаться серьезные проблемы в случае отказа от него крупных мировых экономических игроков – Евросоюза, Китая, Индии и Бразилии. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» в понедельник, 3 мая.

Отметим, что первые доля доллара в российском экспорте упала ниже 50%. Правительство РФ намерено и дальше сокращать использование американской валюты. Значительная часть снижения использования доллара связана с торговлей — лидирует обмен между Россией и Китаем, более трех четвертей двусторонней торговли между странами осуществляется через евро.

ustaliy.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что наличие собственного авто повлияло на рост цен на недвижимость в Тюмени в 2021 году.

Ангелина Соколовская
автор статьи