Госдеп США возобновил помощь Украине

Госдеп США возобновил помощь Украине

9 октября - ГЛАС. Решение Госдепа было принято до распоряжения Дональда Трампа


Госдепартамент США в сентябре 2019 года решил, что будет возобновлена финансовая помощь Украине. Это решение было принято до того, как президент Дональд Трамп дал распоряжение.



До этого было отмечено, что президент США сообщал о том, что дал распоряжение о возобновлении финансовой помощи 11 сентября. Однако, Госдепартамент принял такое решение на несколько дней раньше. 

Внешнеполитическое ведомство США провело собственное расследование при помощи юристов и пришли к итогу, что административно-бюджетное управление Белого дома и сам президент США не имеют полномочия о заморозке указанных выделенных средств в размере около 140 млн долларов по линии Госдепартамента.


В августе текущего года американский лидер дал распоряжение провести пересмотр военной помощи Украине. Дональд Трамп хотел быть уверенным, что полученные денежные средства Украина использует рационально и в интересах Соединённых Штатов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Минэкономразвития представит новый план приватизации.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: