В России могут снять ограничения на крепость пивных напитков

Экономика
В России могут снять ограничения на крепость пивных напитков

Как сообщают представители Росалкогольрегулирования, национальные производители пива предлагают снять ограничения на крепость алкогольных пивных напитков.

Сейчас в техрегламенте Евразийского экономического союза установлено, что этиловый спирт должен находиться в пивных напитках в размере не более 7%, при этом самого пива там должно быть не менее 40%.

Пивные компании считают, что такой регламент ограничивает ввоз напитков с более высокой крепостью, а также способствует снижению внутрирыночной конкуренции.

Отметим, что исходя из расчетов РАР, по итогам 2018 года российские потребители купили всего 654 млн. декалитров пива, а также 78 млн. декалитров пивной продукции. Такие цифры свидетельствуют о том, что хмельные напитки в Российской Федерации не слишком популярны. Именно поэтому нельзя сказать точно, появится ли интерес у российского населения к более крепким сортам алкогольных напитков.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Роскачество обнаружило нарушения производственных требований во всех российских пивных напитках.

Ангелина Соколовская
автор статьи