Производители фруктов и ягод не пользуются льготным НДС

Производители фруктов и ягод не пользуются льготным НДС

12 ноября - ГЛАС. В правительств РФ так и не определили льготный перечень фруктов и ягод


Как заявляют национальные производители фруктов и ягод, они так и не воспользовались льготой по НДС.



Отметим, что закон о льготном НДС был подписан еще 2 августа. Он предполагает снижение ставки на фрукты и ягоды с 20% до 10%. Однако, правительство все еще не определило список фруктов, которые могут относиться к льготной категории. Ранее в правительстве РФ подчеркивали, что данные льготы позволят увеличить оборотные средства производителей и направить их на создание новых садов.


Из-за отсутствия перечня льготных фруктов и ягод, российские компании вынуждены работать по старым ставкам. При этом некоторые производители все-таки решаются использовать ставку в 10%. Однако существует возможность, что налоговые органы могут посчитать данную ставку нарушением и обязать выплатить штраф.


Сложившаяся ситуация не дает эффективно функционировать российским производителям ягод и фрукт. Многие компании заявили, что отправили в Федеральную налоговую службу письмо с просьбой разъяснить ситуацию, но ответ будет получен только 10 декабря.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что производство плодо-ягодной продукции в России к 2024 году увеличится в 2 раза.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: