ФАС проверит производителей гречневой крупы

Экономика
ФАС проверит производителей гречневой крупы
12 ноября - ГЛАС. Данное решение ФАС приняла после обращения представителей Российского союза мукомольных и крупяных предприятий

Как заявили в Федеральной Антимонопольной Службе, ведомство проверит национальных производителей гречки на предмет обоснованности повышения стоимости на продукцию.

Отметим, что в начале ноября в ФАС обратились представители Российского союза мукомольных и крупяных предприятий. Они считают, что цены на гречневую крупу в стране необоснованно завышенные. Союз подчеркивает, что необходимо провести проверку компаний, которые занимаются производством гречихи.

Ранее в ФАС России заявляли, что федеральный орган проводит проверку ценовой политики на товарном рынке гречки. Тогда нарушений в сегменте зафиксировать не удалось.

Потребительские цены гречихи по итогам октября выросли на 7,8%. Кроме того, увеличение стоимости наблюдается в 80 регионах РФ. Рост цен связывают с сокращением посевных площадей под гречку, а также с летней засухой. По мнению экспертов, стоимость гречихи стабилизируется только к весне 2020 года.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ФАС усилила меры контроля на рынке гречневой крупы. 

Ангелина Соколовская
автор статьи