Муниципалитетам могут разрешить покупку жилья по эскроу с 2020 года

Муниципалитетам могут разрешить покупку жилья по эскроу с 2020 года

13 ноября - ГЛАС. Муниципалитеты смогут приобретать недвижимость по эскроу-счетам


Представители Госдумы сообщают, что к началу 2020 года в закон внесут поправки, в соответствии с которыми муниципалитеты смогут покупать недвижимость с использованием эскроу-счетов.



Предполагается, что счета «эскроу» будут использовать только при покупке недвижимости на расселение аварийных домов, а также при реализации государственных и социальных программ. Сейчас муниципалитетам нельзя осуществлять покупки жилья через эксроу-счета, так как все государственные организации должны открывать счета в казначействе РФ.


Напомним, что с 1 июля 2019 года отечественные застройщики потеряли возможность получать деньги с граждан напрямую. Теперь им необходимо использовать эскроу-счета. В данному случае деньги населения будут храниться на счетах «эскроу», а возведение жилья будет происходить за счет кредитных средств. Застройщики смогут получить деньги только после окончания строительства и непосредственного введения объекта в эксплуатацию.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что стоимость российского жилья может увеличится из-за перехода на эскроу-счета.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: