Правительство может ввести штраф за недолив топлива

Правительство может ввести штраф за недолив топлива

14 ноября - ГЛАС. АЗС должны будут заплатить 1% от суммы прошлогодней выручки за недолив топлива


Сегодня стало известно, что проект закона о введении штрафных санкций за недолив бензина на автомобильных заправках был внесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщила представитель Росстандарта Оксана Бородина.



Она подчеркнула, что для борьбы с недоливом топлива Росстандарт подготовил ряд ограничительных мер. Таким образом, будут введены оборотные штрафы, которые аналогичны штрафам за качественные характеристики топлива. Кроме того, будут внедрены права контрольной закупки, которые позволят проводить проверки в формате «тайного покупателя». Согласно законопроекту, штраф за недолив бензина будет достигать 1% от суммы выручки АЗС за предыдущий год. Если Росстандарт обнаружит повторное нарушение, размер штрафа вырастет до 3%.


Ранее представители Росстандарта рассказали, что 39 автомобильных заправок из 200 проверенных недоливают бензин в баки. Также на 33 АЗС были зафиксированы нарушения качества топлива.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что стоимость топлива с начала года выросла на 1,7%.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: