Компания «Газпром» готова к более холодной зиме 2020 года

Компания «Газпром» готова к более холодной зиме 2020 года

14 ноября - ГЛАС. «Газпром» обьявил о полной готовности пикового потребления газа в зимний период


Компания «Газпром» сообщает, что полностью готова к работе в пиковый зимний период спроса на газ, а также ожидает более холодной зимы в период с января по март следующего года по сравнению с предыдущим периодом. Об этом холдинг заявил в своем сообщении.



«Компания увеличила потенциальную максимальную суточную производительность российских ПХГ до наивысших показателей в истории - 843,3 млн куб.м. В сравнении с зимним периодом 2018/2019 года, этот показатель вырос на 3,8%, или на 30,8 млн куб.м. Такой объем потребления можно сопоставить с объемом потребления Нижегородской или Ростовской областей», - говорится в сообщении компании.


Компания создала необходимый резерв газа в ПХГ России на уровне 72,232 млрд куб.м. На территории Европейского союза «Газпром» создаст резерв в 11,4 млрд куб.м. газа.


Для подготовки к пиковому зимнему периоду компания провела необходимые мероприятия, в том числе, 11 комплексов планово-профилактических и ремонтных работ, которые были запланированы.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ОПЕК оставила прежний прогноз по уровню спроса на нефть в текущем году.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: