Москва и Минск ведут переговоры о стоимости газа

Москва и Минск ведут переговоры о стоимости газа

15 ноября - ГЛАС. Россия надеется урегулировать этот вопрос до конца текущего года


Россия надеется, что до конца текущего года удастся достичь договоренностей с Белоруссией по стоимости российского газа. Об этом рассказал глава российского государства Владимир Путин в рамках пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.



«Переговоры с Минском проходят в соотвествии с планом. Надеюсь, до конца года этот вопрос будет урегулирован», - сообщил Владимир Путин.


13 ноября Сергей Румас, занимающий должность премьер-министра Белоруссии, сообщил, что Россия и Белоруссия не смогли достичь договоренностей в согласовании дорожных карт по интеграции в сфере нефти, газа и энергетики, однако, время для решения этих вопросов еще есть. Румас дополнил, что если правительства двух стран не смогут найти компромисс, то решение этого вопроса будет передано президентам двух стран.


В прошлом году Россия экспортировала в Белоруссию 20,33 млрд куб.м. природного газа. В 2019 году ожидается, что потребление газа составит на уровне 20 млрд куб.м. Белоруссия платит за российский раз 127 долларов за тысячу куб.м.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия и Китай могут достичь товарооборота в 200 млрд долларов.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: