В России снизилась трендовая инфляция

В России снизилась трендовая инфляция

15 ноября – ГЛАС. Инфляционные процессы в России все еще чувствительны к изменению временных факторов


Сегодня, 15 ноября, представители Центрального Банка опубликовали показатели оценки трендовой инфляции в России. Согласно данным, трендовая инфляция по итогам октября 2019 года на пятилетнем временном интервале снизилась с 5,3% до 5,12%.



При этом оценка трендовой инфляции, которую рассчитали в трехлетнем временном отрезке, упала в октябре с 3,72% до 3,63%.


В Банке России подчеркнули, что показатель инфляции все еще чувствителен к изменению временного фактора. Однако октябрьские показатели позволяют сделать вывод, что темпы роста цен снизили зависимость от времени. Так как индикаторы инфляционных процессов находятся ниже установленного уровня, а именно, ниже 4%.


Отметим, что регулятор начал публиковать показатели оценки трендовой инфляции еще в 2015 оду. Представители ЦБ РФ подчеркивают, что трендовая инфляция может выступать долгосрочным показателем роста цен, а также более надежным фактором при планировании денежно-кредитной политики государства.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Банк России обновил прогнонозные значения инфляции.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]