«Нафтогаз» не откажется от судебных исков против «Газпрома»

«Нафтогаз» не откажется от судебных исков против «Газпрома»

15 ноября - ГЛАС. «Нафтогаз» уверяет, что не в последний раз подавал судебный иск в ответ «Газпрому»


Украинская газовая компания «Нафтогаз» не планирует отказываться от судебных претензий к российской компании «Газпром». Об этом заявило руководство «Нафтогаза Украины» в ответ на слова российского президента об удивлении по вопросу подачи нового искового заявления в отношении «Газпрома».



Юрий Витренко, являющийся исполнительным директором компании «Нафтогаз Украины», уверен, что предметом рассмотрения прошлого Стокгольмского арбитража и нового Стокгольмского арбитража можно считать обязательства компании «Газпром», которые она не выполнила.


«Пытаться заставить нас отказаться от компенсаций за неисполнение «Газпромом» своих обязательств по контракту в обмен на новый контракт, это значит освободить компанию от обязательств по всем нынешним и будущим контрактам», - написал Витренко в комментарии в Facebook.


Глава «Нафтогаза» заверил, что новые судебные иски - это встречные заявления на иски «Газпрома» в отношении украинской компании. По словам Витренко, компания действовала строго в соответствии с приказом арбитражного трибунала, по которому необходимо было подать исковые заявления до 1 ноября.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что при переписи населения в 2020 году персональные данные граждан не пострадают.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: