Минпромторг РФ введет льготные кредиты на оборудование для маркировки

Минпромторг РФ введет льготные кредиты на оборудование для маркировки

15 ноября — ГЛАС. Кредитные средства будут предоставлять под 1%


Сегодня представители Минторга РФ заявили, что ведомство совместно с Фондом развития промышленности разрабатывает возможности предоставления льготных кредитов на покупку электронного оборудования для маркировки. Предполагается, что кредитные средства будут предоставляться под 1%, а получить их смогут компании легкой промышленности.



В Минторга РФ отметили, что льготные займы позволят компаниям легпрома значительно сократить затраты при введении обязательной маркировки.


Напомним, что сейчас в РФ проводятся добровольные эксперименты по электронной маркировке продукции. Правительство РФ уже утвердило, что с 2019 года обязательную маркировку должны проходить 10 товарных групп, а именно сигареты и табак, парфюмерная продукция, обувь, фотоаппараты и инструменты для фотосъемки, шины и пневматические покрышки, а также еще пять групп изделий из легкой промышленности.


Так, например, обязательная маркировка табачных изделий началась уже 1 марта 2019 года, а обуви – 1 июля 2019 года.
Остальную продукцию начнут маркировать только 1 декабря 2020 года. При этом маркировка фармацевтической продукции начнется только с 1 июля 2020 года.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Правительстве РФ утвердили порядок введения обязательной электронной маркировки на молочную продукци.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: