Центробанк подводит итоги: сокращение 5 тысяч сотрудников и убыток в 435 млрд

Экономика
Центробанк подводит итоги: сокращение 5 тысяч сотрудников и убыток в 435 млрд
8 мая - ГЛАС. ЦБ России представил годовой отчёт.

С годовым отчётом Банка России можно ознакомиться на официальном сайте. Главными темами стали: сокращение сотрудников и большой убыток.

За прошлый год ЦБ проводил изменения в организационной структуре Банка, процесс затронул и персонал. За прошлый год под сокращение попали 5 тысяч сотрудников Банка, что составляет 9% от общего числа персонала. По данным из отчета следует, что сейчас в Банке заняты 50,6 тысяч человек.

Центробанк уверяет, что сокращение сотрудников не отразится на работе регулятора. Больше половины сотрудников трудятся в департаменте территориальных учреждений, в головном аппарате и в отделениях социально-бытового назначения.

Так же в годовом отчете говорится об убытке Банка в размере 434,68 миллиарда рублей. Такая сумма обусловлена тем, что ЦБ в 2018 году предоставлял средства различным банкам в рамках их санации совместно с Фондом консолидации банковского сектора. Дополнительно Центробанк делал отчисления в бюджет прибыли от участия в капитале Сбербанка.

В убыток так же вошли процентные расходы по депозитам на внутреннем рынке, долговые обязательства ЦБ и расходы от операций с ценными бумагами.

За 2017 год в годовом отчете говорится об убытке в 435,3 миллиарда рублей. Отчет за 2016 год – прибыль 43,75 миллиарда рублей, а 2015 год – 112,6 миллиарда рублей.

Кира Пецина
автор статьи