Проект «Трезвая Россия» предлагает ввести акцизные марки для пива

Проект «Трезвая Россия» предлагает ввести акцизные марки для пива

19 ноября - ГЛАС. Представители «Трезвой России» считают, что введение маркировки позволит снизить количество потребляемого пива


Сегодня стало известно, что представители федерального проекта «Трезвая Россия» выступили за маркировку пива и пивных напитков в России. Глава проекта Султан Хамзаев считает, что введение маркировки позволит сформировать у россиян более ответственное отношение к потреблению алкогольных напитков.



Он подчеркнул, что в России пиво должны продавать под лицензией и акцизными марками. Это поможет снизить количество потребляемой алкогольной продукции, что, в свою очередь, улучшит демографию и здоровье населения России. При этом акцизные марки принесут в бюджет государства дополнительный доход.


Ранее российские СМИ сообщали, что Минфин РФ подготовил законопроект, который вводил маркировку пива и пивных напитков. Предполагалась, что закон внесут в Госдуму уже 1 января 2019 года. В документе указывалось, что национальные производители пива должны маркировать свой товар только специальными или акцизными марками. Без такой маркировки продукция считалась бы нелегальной. Сейчас в России обязательной маркировке подлежит крепкий алкоголь и винные напитки.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России могут снять ограничения на крепость пива.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: