Польша переплачивает российскому «Газпрому»

Польша переплачивает российскому «Газпрому»

19 ноября - ГЛАС. Польша стремится найти замену газовым поставкам «Газпрома»


Сегодня гендиректор польской компания «PGNiG» Петр Возняк сообщил, что страна ежегодно переплачивает российскому «Газпрому» более 1 млрд. злотых или 256 млн. долларов.



Он подчеркнул, что «PGNiG» собирается возместить данную сумму через арбитражный суд. При этом Возняк надеется, что российская сторона снизит стоимость газа исходя из действующего контракта. Отметим, что Польша не будет продлевать данный контракт в 2022 году. Представитель «PGNiG» добавил, что деньги от «Газпрома» получат корпоративные клиенты через снижение стоимости на газ.


Ранее правительство Польши заявляло, что страна собирается отказаться от российского газа к 2022 году. Польша ищет альтернативы среди США и Катара. Кроме того, предполагается строительство газопровода «Baltic Pipe», который позволит стране соединиться с норвежским шельфом. Национальная компания «PGNiG», в свою очередь, уже несколько лет занимается освоением газовых месторождений в Северном море.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Польша снизила импортные поставки российского газа.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: