В России не будут переносить внедрение цифровой маркировки товаров

В России не будут переносить внедрение цифровой маркировки товаров

20 ноября - ГЛАС. В Минпромторга РФ рассказали, что сроки внедрения маркировки уже были согласованы с федеральными органами


Сегодня в пресс-службе Минпромторга РФ сообщили, что отсрочка введения обязательной цифровой маркировки продукции рассматриваться не будет.



Ранее российские национальные компании направили письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, где попросили отсрочить подготовку к обязательной маркировке.


Представители Минпромторга добавили, что сроки внедрения маркировочных мероприятий уже были согласованы с федеральными органами и ведомствами РФ. Таким образом, перенос сроков маркировки обсуждать не планируют.


Отметим, что к 2024 году в России создадут систему маркировки и прослеживаемости продукции. Предполагается, что она поможет снизить оборот нелегальных товаров на национальном рынке. Маркировка табачных изделий началась еще 1 марта, а в июле ввели маркировку обуви. Кроме того, с декабря запустят маркировку парфюмированной воды, фотоаппаратов и ламп для съемки, автомобильных шин и еще пяти видов продовольственных товаров.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что парфюмерные компании стали чаще регистрироваться в системе маркировки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: