Эксперты рассказали о том, как электромобили изменят экономику

Экономика
Эксперты рассказали о том, как электромобили изменят экономику
Показать фото полностью »
7 июня - ГЛАС. Электрокары в скором времени серьезно изменят всю структуру автопроизводства, сообщают эксперты Telegram-канала "Proeconomics"

Широко известно, что из-за совершенно другой силовой установки и конструкции автомобиля, электромобили имеют несколько другую технологию производства и им необходимы новые материалы для создания. Как именно это изменит экономику, сообщили эксперты известного в России экономического Telegram-канала, сообщает ГЛАС.RU. Канал «Proeconomics» опубликовал выдержки из исследования ИМЭМО Российской академии наук 2020-го года под названием «Особенности процесса глобализации в отраслях и комплексах мировой экономики»:

«Электромобиль имеет совершенно другую структуру обслуживания. При отсутствии у него традиционного двигателя и существенно упрощённой коробке передач количество всех подвижных деталей в электрокаре резко снижается. Это значительно снижает затраты владельца на многие элементы двигателя и применяемые расходные материалы (то есть фильтры, масла и т.д.). Поэтому все послепродажные услуги в автосегменте постепенно будут сдвигаться именно в сторону обслуживания довольно сложных электронных систем, которыми оснащаются электромобили.

Также бенефициаром данной отрасли станут многочисленные производители батарей. В отличие от всех двигателей внутреннего сгорания, срок службы литиевых батарей электрокаров при нынешних технологиях составляет всего лишь 5-6 лет и требует как минимум одной замены в течение всего полезного срока службы электрического автомобиля. Это генерирует реальный масштабный спрос на замену литиевых батарей со стороны автопотребителей».

Таким образом, уже в скором времени во всем мире и автосервисам, и официальным обслуживающим дилерам автопроизводителей, и производству предстоит значительная перестройка своей структуры и списка предоставляемых услуг. А ранее авторы ГЛАС.RU писали о том, что китайская экономика показывает невероятный рост.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью