ФНС рассчитала сумму поступлений в бюджет от «налога на Google»

ФНС рассчитала сумму поступлений в бюджет от «налога на Google»

21 ноября - ГЛАС. В ФНС рассказали, что «налог на Google» позволит выровнять условия функционирования российских и иностранных интернет-компаний


Сегодня глава ФНС Михаил Мишустин сообщил, что поступления в федеральный бюджет от «налога на Google» за три года составят 82 млрд. рублей или 1,4 млрд. долларов.



Отметим, что данным налогом облагаются зарубежные компании, которые не имеют подразделений в России, но предоставляют российскому населению свои электронные услуги.


Ранее представители ФНС сообщали, что на первом этапе налогообложения все иностранные компании, которые работают в России, должны будут платить государству НДС. Предполагалось, что введение налога позволит выровнять условия российских и иностранных интернет-компаний. Кроме того, уже с января текущего года зарубежные компании должны вставать на налоговый учет в России и платить налоги со всего дохода. Сейчас такие компании платят НДС в размере 18%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Минфин собирается изменить налогообложение «Google».

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]