Уровень конфликтности бизнес-среды в России стал максимальным за четыре года

Экономика
Уровень конфликтности бизнес-среды в России стал максимальным за четыре года
Фото: news.myseldon.com
8 июня — ГЛАС. После снятия ограничений организации приступили к разрешению отложенных споров и продвижению приостановленных проектов

Конфликты в деловой среде в стране в I квартале текущего года достигли максимума с 2017 года. Эксперты связывают это с ликвидацией пандемийных ограничений и возобновлением отложенных разногласий. Об этом информирует РБК со ссылкой на данные ИК А1 и МШУ «Сколково», разработавших Индекс конфликтности деловой среды (ИКДС)

«ИКДС в РФ упал до 1,15 в III квартале 2020 года. Но последний квартал дал рост до 1,48. ИКДС не сбавил рост в I квартале 2021 года, в результате он достиг значения 1,96, что стало максимумом», — содержится в исследовании.

kobietamag.pl

Причиной такого роста стало окончание пандемийного режима, что подтолкнуло активность экономики, судебной системы и властей, пребывающих в «замороженном» состоянии с прошлогодней весны. Предприниматели стали выполнять отложенные из-за коронавируса планы. Провоцирует рост уровня конфликтной активности и увеличение банкротств.

Ранее ГЛАС сообщал, что для жителей Ленинградской области открыты еще 37 программ обучения новым профессиям.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью