Увеличение минимального размера оплаты труда повышает трудовую занятость, рассказал Дэвид Кард

Экономика
Увеличение минимального размера оплаты труда повышает трудовую занятость, рассказал Дэвид Кард
Фото: cikavy.com
9 июня - ГЛАС. Известный Telegram-канал рассказал об исследованиях американского экономиста Дэвида Карда

Известный американский экономист Дэвид Кард много лет занимался изучением экономики труда, выступая за увеличение зарплат и улучшения качества обучения, а также многие другие социальные меры поддержки населения, представляя собой тип «левого» экономиста. Его экономические работы, которые были опубликованы в 2016 году в научном журнале Международного валютного фонда «Финансы и развитие», приводит известный экономический Telegram-канал «Proeconomics».

cikavy.com

В своей первой работе Кард доказал, что повышение минимальной заработной платы положительно сказывается на занятости в экономике. В 1992 году в штате Нью-Джерси в США минимальная оплата труда была повышена с 4,25 долларов до 5,05 долларов в час, а в соседней Пенсильвании ее оставили прежней. Кард выяснил, что вскоре занятость в ресторанах быстрого питания возросла сразу на 13 % — в сравнении с Пенсильванией. Таким образом, экономист одним из первых доказал важность повышения минимальной зарплаты для оздоровления рынка труда.

Экономист, исследуя всю жизнь экономику труда, заставлял американские власти повышать качество обучения и минимальную заработную плату в ряде штатов. Его исследования первоначально высмеивались, но вскоре были признаны достойными научного признания. В следующих статьях ГЛАС.RU подробно расскажет о них.

А недавно ГЛАС.RU рассказал о том, что депутат Миронов объяснил, почему сегодня россияне «живут в долг».

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью