Качество обучения влияет на будущие заработки, рассказал американский экономист Кард

Экономика
Качество обучения влияет на будущие заработки, рассказал американский экономист Кард
Фото: psy-files.ru
9 июня - ГЛАС. Об этом говорится в исследовании известного американского специалиста по экономике труда Дэвида Карда

Известный российский Telegram-канал «Proeconomics» приводит исследования знаменитого американского экономиста, профессора Принстонского и Калифорнийского университета Дэвида Карда. Эти научные работы были опубликованы в журнале Международного валютного фонда «Финансы и развитие» в 2016 году. Кард научно доказал влияние качества обучения на будущую заработную плату.

mulino58.ru

Профессор Кард выяснил тот факт, что снижение количества учеников на 5 человек на одного учителя на 0,4 % увеличило отдачу от обучения. Повышение оплаты труда учителей на 10 процентов, выяснил Кард, привело к повышению отдачи от обучения на 0,1 %. Таким образом, он научно доказал тот факт, что в менее престижных школах, где оплата у учителей существенно ниже, а количество учеников на одного учителя больше, дети уже экономически менее предрасположены к более высоким заработкам, а качество знаний и желание учителя давать их прямо влияет на будущую зарплату школьников.

Кроме того, он научно доказал тот факт, что тест на IQ благоприятствует детям из более зажиточных семей. Доля всех одаренных детей среди малоимущих школьников именно благодаря специальному невербальному тесту возросла сразу на 180 %. На введении данного теста настаивал сам Кард.

Посвятив свою жизнь исследованию экономики труда, профессор Дэвид Кард способствовал улучшению качества обучения и повышению минимальной заработной платы. А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что увеличение минимального размера оплаты труда повышает трудовую занятость, рассказал эксперт.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью