В ПРФ пояснили об идексации маткапитала

В ПРФ пояснили об идексации маткапитала

24 ноября - ГЛАС. Компенсация неиспользованного маткапитала должна проводиться каждый год


В Пенсионный фонде России, который занимается выдачей материнского капитала родителям после рождения или усыновления второго и последующих детей, пояснили, что компенсация за использованный материнский капитал должна производиться каждый год. Компенсация производится как всех средств, так и остатка, если часть средств выплачивалась каждый месяц.



Размер индексации материнского капитала зависит от уровня годовой инфляции в стране. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. Средства можно использовать для улучшения жилищных условий, для формирования пенсии мамы и потребления товаров и услуг, а также на социальную адаптацию детей-инвалидов. С прошлого года можно по новому распоряжаться средствами материнского капитала - получать ежемесячные выплаты определенной суммы, этой схемой могут пользоваться семьи с низким уровнем доходов.


В 2020 году принято решение увеличить размер материнского капитала на 3,8%, после маткапитал будет составлять 466 тыс. рублей. В бюджете Пенсионного фонда России на реализацию данного решения заложено около 325 млрд рублей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Хорватия назвала Россию важным экономическим партнером. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: