«Победа» не имеет претензий к ВПП аэропорта в Перми

Экономика
«Победа» не имеет претензий к ВПП аэропорта в Перми
24 ноября - ГЛАС. Пресс-служба аэропорта сообщила, что за три года ни одна авиакомпания не направила претензию

Управление международного аэропорта «Пермь» (Большое Савино) сообщило, что авиакомпания «Победа» не направила ни одной официальной претензии по вопросу плохого состояния взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта на официальной странице в Facebook.

На прошлой неделе Андрей Калмыков, занимающий должность генерального директора лоукостера «Победа», направил письмо Евгению Дитриху, занимающему пост министра транспорта России, в котором достаточно критично высказался о качестве осмотра и очистки ВПП сотрудниками аэропортов Внуково, Пулково, аэропорта Миниральных Вод, Владикавказа, Краснодара и Перми. Калмыков пояснил, что это является одной из главных причин многочисленных повреждений шасси лайнеров при посадке, что может привести к аварии.

«Сообщаем о том, что АК «Победа» не направила официальной претензии к международному аэропорту «Пермь» по вопросу качества ВПП», — сообщили в пресс-службе.


В пресс-службе отметили, что в аэропорте Перми осмотр ВПП производится больше четырех раз в сутки, а также перед каждым взлетом и посадкой самолета. На протяжении последних трех лет ни одна авиакомпания не обратилась с претензией о повреждении воздушных лайнеров из-за качества ВПП.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что основатель Uber решил продать больше половины доли в своей компании.

Кира Пецина
автор статьи