Эксперт Telegram-канала Proeconomics рассказал о топливе будущего

Экономика
Эксперт Telegram-канала Proeconomics рассказал о топливе будущего
Фото: interagrosnab.ru
10 июня - ГЛАС. В скором времени весь рынок мирового сырья и топливо изменятся, уверяет эксперт Telegram-канала Proeconomics

Топливом будущего станет аммиак, так утверждает эксперт известного Telegram-канала Proeconomics, посвященного вопросам российской и мировой экономики.

Аммиак лучше водорода как топливо

Он рассказал об оценках, которые появились в западных новостных изданиях, таких как OilPrice.com. В нем утверждают, что на данный момент мировой сдвиг в сторону более экологически чистых источников энергии теперь снова набирает свои обороты. Уже к 2050 году, согласно выводам экспертов, 25 % из всех кораблей в мире могут перейти на аммиачные двигательные установки, а с 2044 года каждый новый производимый корабль будет работать именно на аммиаке.

ammoniaenergy.org

Эксперт также перечислил главные преимущества аммиака как топлива. Автор Telegram-канала Proeconomics назвал три из них. Первое — легкость транспортировки в сравнении с водородом. Второе — удельная мощность данного вида топлива выше в 1,8 раза, чем у водорода. Третье — температура хранения, которая составляет -253 градуса по Цельсию для водорода и всего -33 градуса по Цельсию для аммиака. Именно поэтому, считает данный Telegram-канал, аммиак станет топливом будущего для кораблей.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Польше появятся собственные электрокары.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью