В России увеличилось потребление иван-чая

Экономика
В России увеличилось потребление иван-чая
24 ноября - ГЛАС. Рост спроса на иван-чай обусловлен модой на здоровый образ жизни

На протяжении последних четырех лет россияне постоянно увеличивали потребление иван-чая. Рост спроса на чай спровоцировала новая мода на здоровый образ жизни, этот напиток не содержит кофеин. Производители уверенны, что в ближайшие годы потребление иван-чая будет только возрастать. Однако, для производителей это особо ничего не изменит, чай, в основном, импортируют из Индии и Шри-Ланки. Небольшие объемы чая, которые собираются в Краснодарском крае, в этом году сократились из-за плохих погодных условий.

Иван-чай является российским аналогом обычного классического чая. За последние четыре года его потребление выросло в четрые раза. В текущем году в России граждане потребляли около 300 тыс упаковой иван-чая в месяц.

«На сегодняшний день потребление иван-чая — это модный тренд. На рынке можно увидеть разнообразие марок чая», — рассказал рамаз Чантурия, занимающий должность генерального директора ассоциации «Росчайкофе».

На данный момент в России зафиксировано больше 500 компаний, занимающихся производством иван-чая, это и маленькие крафтовые компании и крупные холдинги.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на заводе компании «Русал» была обнаружена криптоферма.

Кира Пецина
автор статьи