Власти Якутии обсудили стратегии развития до 2032 года

Экономика
Власти Якутии обсудили стратегии развития до 2032 года
25 ноября - ГЛАС. В Якутии представили отчет о реализации стратегии развития

Якутия до конца текущего года сможет достичь главных показателей согласно стратегии развития региона. ВРП к уровню 2017 года в соответсвующих ценах вырастет на 10%, по плану он должен был составить 5,8%, показатель производства составит около 107,3%, согласно плану он должен составить не ниже 105,5%. Также ожидается, что в регионе увеличится уровень продолжительности жизни до 72,72 года, в то время, как план составляет 72 года, об этом сообщили в пресс-службе Госсобрания (Ил Тумэн) республики, сославшись на отчет Владимира Солодова, который занимает должность председателя правительства Якутии.

Глава республики представил отчет о ходе реализации плана стратегии социально-экономического развития республики Якутия до 2032 года. Данную стретегию утвердил Ил Тумэн еще в декабре прошлого года. В нее входят семь главных показателей социально-экономического развития, такие как объемы роста ВРП, показатель развития человеческого капитала, показатель производительности труда в несырьевых областях, увеличение инвестиций в основной капитал, продолжительность жизни, показатель бедности и доверия к власти.

Солодов отметил, что для реализации национальных проектов в бюджет республики было заложено около 142 млрд рублей. Реализация стратегии развития региона до 2024 года тесно связанна с реализацией указа президента России, который определяет цели национального развития до 2024 года.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Путин может провести встречу с бизнесом до конца текущего года.

Кира Пецина
автор статьи