Кудрин считает, что России будет трудно достичь роста ВВП до 3,1%

Кудрин считает, что России будет трудно достичь роста ВВП до 3,1%

25 ноября - ГЛАС. Маловероятно, что Россия по итогам текущего года сможет достичь уровня роста ВВП в 3,1%


Рост показателя ВВП до уровня 1,7% в следующем году и до 3,1% в 2021 году, как прогнозирует Министерство экономического развития России, для страны будет трудным, сообщил Алексей Кудрин, занимающий должность главы Счетной палаты РФ.



«К прогнозам тоже есть несколько вопросов. Темпы роста ВВП страны в следующем году ожидается на 1,7%, а в 2021 году уже на 3,1%. Мне кажется, такое резкое увеличение будет очень трудно обеспечить», - заявил Кудрин на собрании Совета Федерации.


Министерство экономического развития официально представило прогноз по росту экономики страны в 2020 году на 1,7%, а в 2021 году - на 3,1%.


Согласно предварительным данными "Росстата", экономический рост России в третьем квартале текущего года вырос на 1,7% в годовом выражении и за девять месяцев составил 1,1%. Этот показатель оказался ниже, чем предполагали в Минэкономразвития, где говорили о том, что рост ВВП страны в третьем квартале составит 1,9% в годовом выражении, после роста в 0,5% и 0,9% в первом и втором кварталах, соответственно.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Совфед принял закон о государственном бюджете на 2020-2022 годы.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]