«Автодор» определил подрядчиков для реализации проекта трассы Москва - Казань

Экономика
«Автодор» определил подрядчиков для реализации проекта трассы Москва - Казань
25 ноября - ГЛАС. Многие инвесторы заинтересовались данным проектом

Вячеслав Петушенко, занимающий должность главы государственной компании «Автодор», рассказал, что компания уже определила подрядчиков, которые будут задействованы в строительстве новой скоростной трассы Москва — Казань.

«Когда мы планировали строительство дороги по направлению Москва — Казань, то провели большое количество переговоров с инвесторами и с потенциальными подрядчиками. Сейчас пул подрядчиков уже опеределен», — рассказал Петушенко.

Глава госкомпании заметил, что инвесторы достаточно активно интересуются данным проектом. Компания имеет хорошие взаимоотношения с банками «ВТБ», «ВЭБ.РФ», «Газпромбанком», «Сберанком». Некоторые инвесторы прислали письменные заверения о своем интересе участия в проекте.

Строительство платной скоростной автомобильной дороги по направлению «Москва — Казань» будут реализовывать в четыре этапа. Сначала пройдет строительтво части трассы от Москвы до Владимира, которое должно начаться в следующем году, и южного обхода Казани. Все строительные работы должны будут завершиться к 2024 году.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что глава Счетной палаты РФ считает труднодостижимым рост ВВП на 3,1%.

Кира Пецина
автор статьи