"НОВАТЭК" остался без федеральной поддержки

"НОВАТЭК" остался без федеральной поддержки

25 ноября - ГЛАС. Ни один проект компании "НОВАТЭК" не вошел в государственный бюджет на 2020 год


Компания "НОВАТЭК" является самым крупным перевозчиком грузов по Северному моркому пути. Согласно утвержденному закону о федеральном бюджете на 2020 год, ни один проект компании не вошел в бюджет для обеспечения государственной поддержки предприятия. 



"НОВАТЭКу" необходимо около 124 млрд рублей, чтобы создать инфраструктуру терминала «Утренний» и перегрузочные комплексы ПГ на Камчатке и в Мурманске. 

Леонид Михельсон, занимающий должность главы компании, обратился к президенту России с просьбой поручить правительству  предоставить из средств федерального бюджета 103,6 млрд рублей для реализации проектов. Глава компании отметил, что если средства не будут получены, возникает риск для реализации проекта «Арктик СПГ-2» в срок.


Дмитрий Медведев в июле текущего года подписал поставновление о предоставлении денежных средств компании, однако, средства в проекте государственного бюджета так и не были предусмотрены, заложено лишь выделить 41 млрд рублей в 2022 году.


Проект «Арктик СПГ-2» должен стать самым крупным СПГ-заводом на территории Российской Федерации. Его мощность будет составлять 19,8 млн тонн в год, стоимость проекта оценивается в 21,3 млрд долларов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай просит США не притеснять китайские компании.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]