Российский миллиардер Дерипаска выступил против стабильности

Экономика
Российский миллиардер Дерипаска выступил против стабильности
Фото: rbk.ru
11 июня — ГЛАС. Бывший руководитель объединённой компании «Русал» призвал к отказу от «мифической доктрины стабильности минувшего века» в целях улучшения экономического положения

В своем Telegram-канале он назвал скачок инфляции неминуемым и призвал принять его как данность. Олег Владимирович снова подверг критике политику Банка России по повышению ключевой ставки на фоне максимальной за последнюю пятилетку инфляции.

Он привёл в пример рост цен в Соединённых Штатах в прошлом месяце на 0,6% по сравнению с апрелем, когда рост, по сравнению с мартом, вообще составлял 0,8%. Проанализировав эти данные, предприниматель призвал перестать бороться с инфляцией и направить силы на стабильный рост экономики по 7-8% в год, формирование среднего класса и дешевую ипотеку.

«Это предательство интересов образованных, но не самых обеспеченных соотечественников», — возмутился Дерипаска.

nb-ugra.ru

Олег Владимирович считает, что только благодаря экономическому росту в районе 7-8% в это десятилетие, быстрому увеличению доли среднего класса, задействованного в этом росте, дешевой ипотеке под 5% и таких же доступных средств для инвестиций частному бизнесу возможно сделать РФ процветающей страной для всех.

Ранее ГЛАС сообщал, россияне считают, что для финансовой независимости нужно зарабатывать ежемесячно 75 тысяч рублей.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью