Эксперт "Proeconomics" рассказал, почему в России возрастет инфляция в сфере услуг летом 2021 года

Экономика
Эксперт
Фото: drive2.ru
11 июня - ГЛАС. Эксперт известного экономического канала в Telegram рассказал, почему инфляция в сфере услуг вырастет в ближайшее время

Автор известного Telegram-канала «Proeconomics», который посвящен важным экономическим вопросам России и мира, рассказал о тех факторах, которые могут разогнать инфляцию в сфере услуг в России летом 2021 года.

astrakhanfm.ru

Эксперт отмечает, что самым важным фактором является снятие коронавирусных ограничений в регионах России, так как в данный период в сфере услуг по понятной причине не было оживления. Он также отметил тот факт, что стоимость платных услуг уже возросла на 0,42 % в мае, в сравнении с показателем в 0,35 % в апреле 2021 года. Рост цен на гостиничные услуги составил сразу 6,1 %. Это произошло, как утверждает эксперт, из-за начала сезонов отпусков и одновременной отмены коронавирусных ограничений.

Услуги гостиниц после долгого простоя оказались массово востребованы, и их владельцы стремятся компенсировать свои убытки в период пандемии коронавируса. Автор также отметил, что инфляция в сфере услуг теперь вполне может послужить драйвером роста общей инфляции за год.

А ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что в апреле инфляция в РФ в годовом выражении замедлилась до 5,5%.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью