Украина угрожает воровством российского газа в случае отсутствия контракта с «Газпромом»

Украина угрожает воровством российского газа в случае отсутствия контракта с «Газпромом»

26 ноября — ГЛАС. Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил о намерениях закачивать весь транзитный газ в свои хранилища, если не будет заключен новый контракт с «Газпромом»


Он отметил, что с 1 января 2020 года все голубое топливо, которое идет через украинскую территорию в Европу, будет попадать в подземные хранилища «Нафтогаза», так как в Киеве такое топливо будут рассматривать, как не имеющее определенного собственника.



Весь транзитный газ будет находиться на территории Украины до оформления на него соответствующих документов. Ранее Витренко утверждал, что такой газ киевские власти будут рассматривать как контрабанду.


Напомним, что «Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» выполнить постановление стокгольмского арбитража и рассчитаться деньгами или голубым топливом.

Ранее ГЛАС сообщал, что «Нафтогаз» дал ответ на предложенные «Газпромом» условия транзита.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Хохлам зачет, а Газпрому неуд, пять раз на одни и те же грабли наступают... Теперь для компенсирования затрат залезут в карманы граждан и пенсионеров. Хохма в том что эти бездари из газпрома и власти РФ не знают как ответить и куда пожаловаться и пишут жалобы на плохих хохлов через сми своему народу...