Столичные компании увеличили прибыль

Столичные компании увеличили прибыль

28 ноября - ГЛАС. Власти столицы отметили, что рост прибыли столичных предприятий можно связать с увеличением товарооборота в ряде отраслей


Согласно данным сайта правительства Москвы, по итогам девяти месяцев 2019 года бюджет столицы получил более 650 млрд. рублей за счет налога на прибыль корпораций. Таким образом, московские компании заплатили в бюджеты на 22% больше, чем в прошлом году.



На сайте отмечается, что основная часть налогов поступила от финансовых и страховых организаций – около 24% или 151 млрд. рублей. Следом идут торговые и нефтегазовые компании, в 2019 году они выплатили 20% и 15% от всех налоговых платежей в бюджет.


Глава московского департамента экономической политики и развития - Денис Тихонов, подчеркнул, что рост прибыли московских компаний связан с увеличением товарооборота в ряде отраслей. Так, прибыль нарастили организации в сфере ИТ, рекламы, консалтинге. При этом на рост прибыли также оказало влияние укрепление нацвалюты и переоценка валютных ценных бумаг.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что количество убыточных предприятий в России выросло до 33%.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: