Российские миллиардеры готовы инвестировать в экономику РФ

Экономика
Российские миллиардеры готовы инвестировать в экономику РФ
29 ноября - ГЛАС. Бизнесмены готовые инвестировать средства, если появится механизм стабилизации условий видения бизнеса

Замминистр финансов Андрей Иванов сообщил, что крупнейшие российские бизнесмены и миллиардеры готовы инвестировать в экономику России более 70 трлн. рублей. При этом денежные средства будут предоставлены только в том случае, если в стране появится механизм стабилизации условий ведения предпринимательской деятельности. Такой механизм предусмотрен проектом закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности», который внесли в Госдуму еще в ноябре.

Главная цель закона – гарантировать стабильность условий ведения бизнеса. В документе указывается два режима работы: общий и проектный. Так, проектный режим предусматривает неизменность налоговых ставок на срок от 6 до 20 лет, а также стабильность условий лицензирования, пользования землей и строительства на 3 года. Общий режим защищает инвесторов на 3 года от любых мер, которые могут помещать эффективному инвестированию.

Иванов подчеркнул, что Минфин РФ планирует к 2024 году привлечь в экономику страны более 30 трлн. инвестиционных средств.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что «лишние» средства ФНБ собираются инвестировать.

Ангелина Соколовская
автор статьи