Киев готовится подложить пенсионерам очередную «свинью»

Киев готовится подложить пенсионерам очередную «свинью»

30 ноября — ГЛАС. На Украине пенсии больше не будут привязаны к прожиточному минимуму, что несет в себе определенные риски


По данным Пенсионного фонда Украины, с 1 декабря 2019 года прожиточный минимум вырастит на 74 гривны и составит 1638 гривен. Подобные перерасчеты осуществляются автоматически.



Между тем, в Минсоцполитики разработали новый проект закона, который приведет к отвязки пенсий от «минималки». Эта инициатива уже получила поддержку в Кабмине и был направлен на рассмотрение в Верховную Раду.


Новый механизм расчета пенсионных выплат будет основан на «базовом показателе», размер которого будет каждый год устанавливаться не парламентов, как минимальный прожиточный минимумом, а правительством. На основе каких критериев будет рассчитываться эта сумма, пока неизвестно.


Новая система расчета приведет к тому, что «базовый показатель» составит 2 027 гривен с 1 января 2020 года и будет пересмотрен в сторону повышения дважды — 1 июля и 1 декабря до 2 118 и 2 189 гривен соответственно.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинские власти намерены отвязать некоторые выплаты от прожиточного минимума.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: