Денежные переводы из России в Таджикистан могут остановить

Экономика
Денежные переводы из России в Таджикистан могут остановить
2 ноября - ГЛАС. Сегодня стало известно, что переводы денежных средств из России в Таджикистан могут остановить уже с 3 декабря. Сейчас данный вопрос обсуждается в Центральном Банке РФ

В настоящее время Таджикистан переходит на новую систему расчетов через Национальный банк. Так, никто из платежных систем России, которые обеспечивали более 90% денежных трансфертов из РФ в Таджикистан, счет в Нацбанке страны так и не открыл. При этом представители Нацбанка отказались дать отсрочку российским системам перевода на подключение, поэтому с 3 декабря переводы денежных средств вовсе могут остановиться.

Российские банки и ЦБ РФ пытались предотвратить данную ситуацию. 25 ноября в Банке России провели совещание, где присутствовали крупные участники национального денежного рынка, а также представители Нацбанка Таджикистана. На совещании стало известно, что никто из российских платежных систем не подключился к системе НБТ. Участники встречи просили отсрочить подключение к системе на шесть месяцев, однако добиться этого так и не смогли.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Национальный банк Таджикистана хочет ввести предоплату для платежных систем России.

Ангелина Соколовская
автор статьи