Верфь «Звезда» сотрудничает с Samsung

Верфь «Звезда» сотрудничает с Samsung

2 декабря - ГЛАС. «Звезда» планирует закупить у Samsung оборудование на 1,5 млрд долларов


В прошлом месяце верфь «Звезда», которая принадлежит консорциуму компаний «Роснефть» и Газпромбанк, и южнокорейская компания Samsung Heavy Industries заключили соглашение на поставку комплектующих для пяти газовозов проекта «Арктик СПГ-2» компании НОВАТЭК.



Общая сумма сделки составляет около 1,5 млрд долларов. Газовозы должны быть доставлены до сентября 2022 года, это с учетом времени на достройку судов на верфи. Сроки соответствуют срокам запуска проекта «Арктик СПГ-2», который должен начать свою работу осенью 2023 года. 

Летом текущего года стало известно, что «Звезда» и Samsung станут технологическими партнерами. В рамках ВЭБ.РФ компании заключили соглашение на проект газовозов для «Арктик СПГ-2».

По сообщениям компании «Роснефть», Samsung готова предоставить российской стороне техническую спецификацию и права на проектную документацию, а ЦКБ «Лазурит» поможет в разработке рабочей конструкторской документации.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Забайкалье не выполнили план по нацпроектам.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: