Россия вошла в топ-5 стран по количеству платежей с помощью «смарт-часов»

Россия вошла в топ-5 стран по количеству платежей с помощью «смарт-часов»

2 декабря - ГЛАС. Представители международной платежной системы «Mastercard» сообщили, что Россия вошла в топ-5 европейских стран по количеству платежей со «смарт-часов», колец и браслетов, которые поддерживают технологию «Near-Field Communication»


В пресс-релизе «Mastercard» отмечается, что первое место по платежам со смарт-устройств занимают Нидерланды, каждый третий перевод средств там происходит с помощью беспроводных технологий (33%). Следом идут Великобритания (18%) и Швейцария (8%). Россия оказалась на четвертом месте.



По данным экспертов из «Mastercard», много платежей с «умных устройств» совершают жители Австралии. На восьмом месте находятся США. Остальные места в топ-10 занимают страны Европы.


Отметим, что каждый пятый человек в мире носит «умные часы» или фитнес-браслет. Сейчас такие девайсы можно купить в 26 странах Европы. По предварительным расчетам аналитиков, мировой рынок смарт-устройств к 2020 году достигнет 30 млрд. евро.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Xiaomi» запустит в России платёжный сервис «Mi Pay».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: