Экономика Перу испытывает проблемы после напряженных президентских выборов

Экономика
Экономика Перу испытывает проблемы после напряженных президентских выборов
Показать фото полностью »
18 июня - ГЛАС. На выборах в июне с минимальным отрывом одержал победу кандидат от крайне левого движения "Свободное Перу" Педро Кастильо

Экономику Перу просто «лихорадит» после напряженнейших президентских выборов в истории страны, рассказал Telegram-канал «Байки из фавел». Все дело в популистских левых обещаниях победившего кандидата Педро Кастильо, который произошел из народа и ранее был сельским учителем.

Победивший кандидат уже призывает переписать конституцию и ввести огромный 75% налог для горнодобывающих корпораций в стране. Средний и высший класс в Перу в панике. Люди массово выводят свои денежные средства за границу или хотя бы переводят их в американские доллары, так как опасаются радикальных социалистических преобразований нового лидера страны.

При этом национальная валюта девальвировалась сразу на 8,5 % за последний месяц, а ЦБ Перу в попытках сдержать инфляцию провел валютных интервенций на огромную для страны сумму в 11 млрд $ (5,4 % ВВП государства).

Тем временем некоторые сторонники избранного президента, например, его советник по экономике Педро Франке, пытаются показать, что Кастильо может и не прибегнуть к радикальным мерам перераспределения доходов после своего избрания.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что эксперт Telegram-канала «Пиночет печет печенье» назвал причины победы Педро Кастильо на президентских выборах в Перу.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью