Инфляция в России может составить ниже 3% в 2020 году

Инфляция в России может составить ниже 3% в 2020 году

3 декабря - ГЛАС. Минэкономразвития предполагает, что уровень инфляции в следующем году может оказаться ниже 3%


Министерство экономического развития Российской Федерации провело оценку, согласно которой в следующем году уровень инфляции в России может закрепиться на уровне ниже 3%. Этому будут способствовать процентные ставки по банковским кредитам в российских банках. Об этом стало известно из обзора ведомства «Картина кредитования».



По итогам октября можно сделать вывод, что совокупное кредитное предложение остается ни низком уровне - около 4% ВВП страны за последний год. Небольшой рост показателя связывают с эффектом базы, то есть временной остановкой приобретения иностранной валюты в конце прошлого года.


Расширенный бюджетный сектор будет продолжать увеличивать расходы, чтобы компенсировать низкие показатели за первое полугодие.

Кредитование частного сектора остается на уровне 3,8% по итогам октября текущего года. Поведение финансового рынка относительно снижения номинальной ставки носит сдержанный характер, что можно объяснить увеличением уровня реальных ставок на начало года.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что доллар и евро продолжают увеличиваться в цене.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]