Белоруссия получит 24 млн тонн нефти в 2020 году от России

Белоруссия получит 24 млн тонн нефти в 2020 году от России

3 декабря - ГЛАС. Россия и Белоруссия заключили соглашение на поставку российской нефти


В 2020 году Россия произведет поставку нефти на территорию Белоруссии в объеме 24 млн тонн в год. Соответствующее соглашение было подписано между министерствами энергетики двух стран.



Около 23,5 млн тонн нефти будет доставлять в Белоруссию по нефтепроводу, этот способ поставки считается самым дешевым. Еще 0,5 млн тонн нефти будет доставлено по железной дороге в цистернах.


В последние годы российская сторона производила поставку такого объема нефти на территорию Белоруссии, 18 млн тонн из которых направлялись на переработку на два белорусских нефтеперерабатывающих завода. Еще 6 млн тонн направлялись на экспорт по схеме «перетаможки», в соответствии с которой пошлины за экспорт направлялись в бюджет Белоруссии, а не России.


Данная схема служила скрытой формой дотации россией экономики союзной постсоветской республики. В текущем году Россия приняла решение отказаться от использования данной схемы. Однако, Россия сохранила для белорусской стороны льготную стоимость нефти и нефтепродуктов, а также тарифы на их транспортировку.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что глава Louis Vuitton потерял около 2 млрд долларов из-за таможенных пошлин.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: