Путин сокращает расходы на основные сферы соцобеспечения

Путин сокращает расходы на основные сферы соцобеспечения

4 декабря - ГЛАС. Глава российского государства внес изменения в бюджет России на 2019 год


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет страны на 2019 год. Предполагается, что расходы государственного бюджета увеличатся до конца декабря на 248 млрд рублей, большая часть из них будет направлена на финансирование проекта «Национальная экономика». 



Дополнительное финансирование получат Министерство внутренних дел России, Росгвардия, ФСИН, российкие вооруженные силы, банки страны, компания «РЖД», Объединенная двигателестроительная корпорация и некоторые государственные телеканалы.


Также планируется снизить расходы на обеспечение образовательной, медицинской и социальной сфер - на 9,5 млрд и 11 млрд рублей, соответственно.


В текущем году государственный бюджет не получил некоторые налоги от нефтяных и газовых компаний. Доходы оказались ниже на 398 млрд рублей. Однако, власти отмечают, что такую ситуацию уже предвидели и эти расходы были заложены в государственный бюджет страны на 2019 год. Это недостача была компенсирована ростом налога НДС.


В текущем году доходы российского государственного бюджета должны составить около 19970,3 млрд рублей, а расходы - 18489,5 млрд рублей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Всемирный банк дал прогноз по росту экономики России.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: